Etiquetas

, , , , , , , , , , , , , , ,

El Centro de Formación en Hotelería, Gastronomía y Turismo CENFHOGT de la Cámara de Turismo del Azuay

POR ING. PATRICIO MILLER

DSCN1657 DSCN1654 DSCN1645

El Centro de Formación en Hotelería, Gastronomía y Turismo CENFHOGT de la Cámara de Turismo del Azuay con su Escuela de Gastronomía se inicia hace 10 años con el fin de brindar capacitación  y mejorar la calidad de servicio orientado hacia la excelencia profesional cuya finalidad es mejorar la atención al turismo que visita Cuenca y la provincia del Azuay. En la actualidad ofrece sus servicios a toda la colectividad cuencana y sociedad azuaya que desea incorporarse al mercado laboral turístico, y a quienes desean aprender una profesión nueva como es la carrera de Cocinero Ejecutivo.

El objetivo principal que ha venido desempeñando el Centro de Formación en Hotelería, Gastronomía y Turismo CENFHOGT de la Cámara de Turismo del Azuay es capacitar personal que sirva para el mercado laboral de servicios de hospedaje y alimentación.

Con una visión renovada del nuevo directorio el CENFHOGT brindará una amplia capacitación a todos los afiliados de la Cámara Provincial del Turismo del Azuay a nivel gerencial en varios aspectos como en email marketing y nuevas tecnologías, sistemas de gestión empresarial, marketing, toma de decisiones, gestión de proyectos y otros que necesiten nuestros afiliados. Los días sábados de 15H00 a 18H00 es el horario elegido para estos cursos gratuitos en la CTA.

Cabe destacar que el aprendizaje en la escuela de Gastronomía es por medio de módulos que son teórico-prácticos, ya que así los estudiantes puedan tener los conocimientos suficientes para desempeñar el trabajo tanto de cocina, como de servicio, barman, panadería, repostería entre otros que les serán de utilidad a cada uno de los estudiantes en el desempeño de su profesión. Se está brindando la carrera de COCINERO DE PARTIDA con una duración de un año y posterior los alumnos pueden continuar sus estudios un año mas para graduarse de COCINERO EJECUTIVO, con lo cual culminan su carrera profesional y están listos para ejercer en el mercado laboral turístico o emprender sus negocios particulares.

La carrera de COCINERO DE PARTIDA, se abre cada semestre, en MARZO y en SEPTIEMBRE, tiene un costo diferenciado tanto para público en general, mientras que para los afiliados a la Cámara de Turismo del Azuay se les da preferencia y el costo de la inscripción, matrícula y mensual es con el 20% de descuento.

Además se realizan CURSOS EXPRESS en diferentes áreas con el fin de que amas de casa, estudiantes  y público en general que gustan de la gastronomía en todas sus formas aprendan nuevas técnicas y recetas para la preparación de alimentos, estos se dictan en horario nocturno y duran una semana.

En el mes de marzo de 2014, la Cámara de Turismo del Azuay implementará dentro de su centro de capacitación el aprendizaje de idiomas, con el fin de continuar capacitando en este ámbito tan importante para los servidores turísticos, serán cuatro idiomas que se incluyen en la capacitación: Inglés, francés, español y quechua. De acuerdo a las necesidades de cada persona que desee aprender estos cuatro idiomas se ha realizado un pensum de estudios que comprende tres módulos, inicial, medio y avanzado, con duración de mes y medio cada ciclo, y un costo de $150,00 por ciclo para público en general y el 50% de descuento para los afiliados a la Cámara de Turismo del Azuay.

En la actualidad el Centro de Formación en Hoteleria, gastronomía y turismo CENFHOGT-CTA. de la Cámara de Turismo del Azuay, está situada en la calle Mariscal Lamar 18-68 entre Octavio Cordero y Abraham Sarmiento sector de la Iglesia del Corazón de Jesús.

Anuncios